meseesoypePap
Новичок

[url=http://email-verify.my-addr.com/bulk-email-verification-online-tool.php]bulk email validator[/url]
|
 |
« Ответ #2 : 14 ѕЪвпСам 2011, 08:58:29 » |
|
Участник "Конкурса стихотворения о Пегасе" № 01
ВЕРХОМ НА ПЕГАСЕ
Стояла в полдень я на остановке Одна. Ждала автобус битый час. Вдруг слышу — звонко цокают подковки. Смотрю — навстречу скачет сам Пегас. Обрадовалась я: «Привет, крылатый Делишки? Не сказал б, что плохи: Вчера мне даже выдали зарплату, Хоть на работе я пишу стихи. Я всю её на перья и бумагу Истратила — хоть новую проси, Теперь автобус жду, как работяга — Поэты редко ездят на такси». «С тобой покоя нет ни днём, ни ночью, — Вздохнул. — Тебе стихи, а мне — лети… Вчерашние свои четыре строчки На утро не могла перенести?» «Но муза до утра бы улетела — Ко всем поэтам нужно ей успеть. Вчера я в них любовь свою воспела, Сегодня вот тебя могу воспеть… Куда автобус дели? Вот, уроды Могу ведь на работу опоздать» Пегас был хоть крылатый, но не гордый: «В два счета я тебя могу домчать» Вскочила на него, вцепилась в гриву, Свистел вдогонку милиционер, Когда взмывали в небо мы красиво, Хоть весили вдвоем почти центнер Директорские видели холуи Шикарный перелёт мой класса «VIP». Пегашу ошарашив поцелуем, В наш офис я взошла, как на Олимп, И акции мои взлетели сразу, Коллеги уяснили без труда: Поэт лишь может оседлать Пегаса, Начальство же поэта — никогда. Коньку не стала ночью я обузой — Крылатый до рассвета мирно дрых, Ведь у меня в гостях была не муза, А настоящий… как его… музык Его в стихах воспеть смогу и позже — Осанку, кудри и в глазах огонь… Пегасу он понравиться бы должен, Мужик — ведь он в душе немного конь
Зарегистрированные участники Форумов имеют возможность проголосовать за это и другие стихотворения в первом сообщении данной темы.
|