Корма для попугаев растительного происхождения

В этом перечне описаны далеко не все, но всё же основные виды кормов для волнистых попугаев растительного происхождения, которые так необходимы для жизни волнистых попугайчиков.

Просо – основной вид корма попугайчиков является одним из основных зерновых кормов и составляет около 70% зернового рациона.

Овёс – очень полезный зерновой корм, который содержит в себе белки, крахмал, клетчатку, жир, витамины (В и Е) и является очень калорийной пищей для попугая. Хорошим заменителем зерен овса является овсяная крупа. Замачивать её не обязательно, попугаи употребляют её и в сухом виде.

Канареечное семя – хороший корм для попугаев, по свойствам напоминает овёс. Поэтому попугайчики этот вид корма любят не меньше. Рекомендуется включать в состав зернового рациона до 30 % семян.

Зёрна пшеницы – высококалорийная пища. Рекомендуется давать зёрна пшеницы в размоченном либо проращенном виде.

Зёрна кукурузы – тоже очень питательный корм. Зерна кукурузы необходимо давать попугаям в пареном виде. Перед скармливанием зёрна замачиваются в воде не менее чем за сутки. Кукурузу чередуют с другими кормами. Из-за недостатка аминокислот кормить длительное время одной кукурузой не рекомендуется.

Семена подсолнечника – высокопитателен и обилен белками и жирами корм – одно из любимых «лакомств» волнистых попугаев.

Травяной корм не меньше зерновых культур является полноценным питательным компонентом, включает в себя молодые ростки травы, зеленые части тимофеевки, мятлика, подорожника, одуванчика, салата, ботвы редиса.

Овощи (морковь, огурцы, свекла, капуста и т.д.) – богаты различными витаминами и микроэлементами, рекомендуется включать в рацион волнистых попугайчиков и подавать в сыром виде, как корм.

Фрукты (яблоки, груши, апельсины, бананы) – также являются важным источником большинства витамин и микроэлементов, так необходимым попугайчикам. Нарезав мелкими дольками можно подавать в свежем, тушёном и                                            сушёном виде.