Появление птенцов

Птенцы волнистых попугаев появляются на свет уже через 17-18 дней после снесения яиц. Поэтому за несколько дней до их появления попугайчикам необходимо увеличить подачу кормовой смеси. Когда птенцы уже вылупились, самке первое время придётся кормить их зобным молочком. А как только подрастут, то можно давать размягчённое зерно.Птенцы волнистых попугаев, птенцы попугаев, появление птенцов

Также необходимо пару раз в неделю производить чистку и проверку гнездовья, чтобы своевременно удалить погибших птенцов попугайчиков. Но бывают случаи, когда самка перестаёт кормить и выбрасывает птенцов из гнезда. В этом случае, заниматься чисткой гнездовья не рекомендуется, до тех пор пока молодые птенцы не вырастут и вылетят из гнезда самостоятельно. Также можно подсыпать в гнездовье опилки и аптечную ромашку.

Вылупившийся птенец попугайчиков слепой и почти голый, с обеих сторон головы заметны тёмные пятна, тело покрыто светло-желтым пушком. Где-то через неделю птенцы открывают глаза, на 9-10 дни на спине и голове начинают появляться перья. Уже к 13 дню они целиком покрываются пуховыми перьями, по окраске которых можно узнать какого цвета будут птенцы. Если пуховые перья серого цвета – значит, попугайчики будут нормальной окраски, если белые – значит светлой окраски. Уже в трёх недельном возрасте птенцы волнистых попугаев становятся похожими на взрослых попугайчиков. А в 35 дневном возрасте молодые попугайчики уже могут свободно летать и самостоятельно добывать корм. В это время их нужно пересаживать в другую клетку.

И самое главное, чтобы потомство всегда было здоровым и крепким, гнездование попугаев не должно превышать двух раз в год.