История попугайчиков

Впервые о волнистых попугаях можно было услышать из летописей времён Александра Македонского. В летописях говорилось о том, что воины полководца по возвращению домой привозили говорящих попугаев. Стоимость такой птицы (ввиду того, что для них попугаи были священными птицами) была очень огромной. Содержали попугаев в специальных золотых клетках либо в клетках из слоновой кости. Для обучения манере «разговаривать» привлекались специальные люди. Понятно, почему цена за такого попугая держалась высокой, ведь позволить купить себе такую роскошь могли только очень богатые люди.

История вида попугаев, попугайчиков
Изначально средой обитания этих прекрасных птиц является Индия, но с появлением и открытием новых континентов их стали привозить и из Африки. Позднее попугаи получили известность и в Америке. Больше всего попугаи пользовались спросом у индейцев – коренных жителей Америки, потому что для них они были просто дичью, а их цветные перья – украшением. Со временем индейцы научили их приручать к себе и искусственно выращивать, не только для украшения, но и для еды (если в селениях долго не было мяса). Попугаи очень привязывались к людям (потому что жили на свободе) и никуда не улетали.

Единственное, кого индейцы не трогали (за исключением, во время неудачной охоты за крупной дичью, могли добыть большого попугая для еды) это представителей вида Ара. Этот вид представлял наибольшую ценность и передавался по наследству, ввиду того, что попугаи Ара в качестве гнездовья много лет используют одно дупло, а для индейцев это постоянный источник ярких красивых перьев.

Со временем о существовании попугайчиков знали уже на многих континентах нашей планеты.

Также читайте далее:

История вида.
История разведения.