Белый какаду

 

Средой обитания белого какаду являются острова Оби, северные Молуккские острова, остров Хальмахера.

Цветовая гамма полностью белая, за исключением чёрно-серого цвета клюва и лап. Радужная оболочка вокруг глаз у самки красно-коричневого цвета, а самца как и у большого и малого жёлтохохлого какаду – чёрного цвета.

Размер взрослого белого какаду в среднем может достигать до 45 см.

Содержать белого какаду желательно в просторных вольерах либо клетках, в отличие от тесных, так как в тесноте они редко когда проявляют активность.

Разводить белых какаду можно в уличных вольерах, желательно просторных, как и для больших и малых жёлтохохлых какаду. Белые какаду тоже очень чувствительны к смене температуры.

При размножении в качестве гнезда используют домики также как и для других видов покрытые листовым железом либо прочной сеткой.

Начиная с раннего возраста, возможно научить белого какаду манере «разговору», в среднем он выучивает не более десятка слов. Белые какаду очень забавные, милые, интересные и смешные и держать такую птицу в домашних условиях одно удовольствие. В отличие от других видов белые какаду менее крикливые, учитывая то, что голос этих птиц очень громкий.