Краснокрылый попугай

Средой обитания краснокрылого попугая является север Австралии и острова Новая Гвинея. Населяют краснокрылые попугаи (род Aprosmictus) в основном в лесные области, находящиеся недалеко от побережья. Стараются собираться небольшими стаями от 7 до 9 птиц. Краснокрылые попугаи это птицы небольших размеров достигающие в длину от 32 до 35 см.


Для содержания в неволе желательно иметь уличные вольеры больших размеров до 4 м в длину. При правильном содержании краснокрылые попугаи очень быстро привыкают к человеку.


Гнездовые домики желательно делать размерами как площадью от 30х30 см и высотой до 50 см, так и площадью от 40х40 см и высотой до 150 см. Диаметр входного отверстия должен быть около 10 см. На дне гнездовья всегда должны находится опилки (слой опилок выстилается до 7 см).


Период размножения длится с марта по май месяцы. В это время пары рекомендуется отсаживать в отдельные вольеры. В кладке обычно находится до 4 яиц, период высиживания самкой составляет 24 дня. После появления, период кормления птенцов длится около 6 недель, после чего они становятся самостоятельными и начинают вылетать из гнезда, но родители в течении двух недель всё ещё продолжают их подкармливать.


Кормить краснокрылых попугаев рекомендуется различными зерновыми культурами (желательно чтобы зёрна изначально были смочены), канареечными семенами, просом, а а также необходимыми витаминами овощами, фруктами и ягодами.