Животный корм для волнистых попугаев

Немаловажной частью в составе кормового рациона являются корма для волнистых попугаев животного происхождения, которые также питательны и полезны для волнистых попугайчиков, так как содержат в себе большое содержание протеинов и минеральных веществ.

Куриные яйца – очень питательный белковый продукт. Рекомендуется давать в виде яичной смеси, особенно в период размножения и выкармливания птенцов, но не очень часто, чтобы не вызывать у них нарушения обмена веществ в организме. Яичная смесь должна включат в себя: сваренное мелко натёртое куриное яйцо, мелко нарезанную сырую морковь, 1-2 столовые ложки сухарей и по возможности немного свежего нежирного творога. Также необходимо добавлять в яичную смесь витамины и всевозможные минеральные добавки в виде яичной скорлупы, костной муки, которые так богаты кальцием. Затем всю смесь тщательно перемешивается и подаётся попугаям.

Костная мозговая мука – очень богата кальцием и фосфором и является очень хорошим белковым продуктом. Рекомендуется добавлять в небольших дозах из расчёта 4-5 г на 100 г кормового рациона в яичные смеси.



Молочные продукты – белковые продукты с содержанием в них кальция, различных витамин и минеральных веществ. Давать молочные продукты желательно малыми порциями не напрямую, а с добавлением в яичные смеси, как уже говорилось выше.

Мучные черви – очень питательны, так как являются источниками большого количества протеинов. Очень похожи на червей – личинки жука большого мучного хруща. Кормить червями необходимо в зависимости от размера попугайчиков – до 2 шт. 1-2 раза в неделю при маленьких размерах, до 10 шт. 1-3 раза в неделю при больших размерах. Выращивание червя является само по себе кропотливым трудом, но целесообразно, так как в зимнее время года тяжело найти другие виды насекомых, поэтому лишать попугайчика такого «лакомства» крайне нежелательно.

Насекомые – особенно в летнее время года кормить попугайчиков ими можно сколько угодно. Это могут быть кузнечики, личинки комара (мотыль), различные гусеницы и т.д.