Корм для попугаев - минеральные добавки

Кормом для волнистых попугаев также служат минеральные добавки которые активно участвуют в жизнедеятельности организма и играют немаловажную роль в развитии волнистых попугаев. Включают в себя: кальций, фосфор, железо, калий, йод, хлор, марганец, натрий, кобальт.

Минералы кальций и фосфор необходимы для образования костных тканей, а также способствуют восстановлению костной массы. Кальций необходим для работы мышцы сердца. Содержится кальций в твороге, молоке, костной муке, яичной скорлупе и поэтому включать эти продукты в кормовой рацион попугайчиков крайне необходимо.
Фосфор участвует в обмене жиров и углеводов. Особенно полезен при формировании организма птенца. Содержит в себе фосфор – костная мука.

Железо, кобальт, натрий, хлор участвуют в процессе кроветворения и обмене веществ.

Калий крайне необходим для организма волнистых попугайчиков, способствует выведению из организма жидкости. Рекомендуется 1 раз в месяц давать попугайчикам пить вместо воды слабый раствор (бледно-розового цвета) марганцовокислого калия, который служит не только как дезинфицирующее средство, но и пополняет организм солями марганца.
Большое количество калия содержится в изюме, черносливе, фасоли, горохе.