Жёлтохохлый какаду

Среда обитания большого жёлтохохлого какаду юго-восток Новой Гвинеи, острова Тасмания и Кенгуру, это та небольшая часть, которую заселяют одни из крупных представителей семейства какаду – жёлтохохлые какаду (максимальный размер взрослых жёлтохохлых какаду может достигать до 50 см).

Цветовая гамма. По своей природе оперение какаду ярко-белого цвета, за исключением ярко-жёлтого хохолка и лимонного цвета обратной стороны крыльев и хвоста. Оболочка вокруг глаз у самок, как правило, коричнево-красного цвета, у самцов чёрного. Лапы тёмно-серого цвета, клюв чёрно-серого цвета.

Жёлтохохлые какаду для себя в основном выбирают просторные территории, засеянные богатым урожаем и вблизи водоёмов (кормятся стаями от 40 до 70 попугаев), нанося при этом огромный вред людям. В результате чего их приходится отлавливать и уничтожать.

При разведении этих попугаев, не стоит забывать о том, что птицы привыкли жить на больших территориях, потому и уличные вольеры в которых они находятся должны быть очень просторны и толщина проволоки при этом не должна быть менее 5 мм. Такая толщина проволоки предусмотрена для того, чтобы попугай своим мощным клювом не смог её прокусить и покинуть территорию вольера. Учитывая, то что какаду очень чувствительны к холоду, вольеры в которых они находятся должны устанавливаться рядом с отапливаемым помещением.

Гнёзда для какаду можно изготавливать такого же плана, как и для волнистых попугаев, единственное размеры должны быть гораздо больше, так как взрослый попугай может достигать в длину до 50 см (внутренне отверстие гнезда должно быть не меньше 15 см). Домики необходимо покрывать листовым железом либо прочной сеткой, чтобы птицы не смогла и разгрызть.

Размножаются большие жёлтохохлые какаду и приводят около двух птенцов в год, бывает и больше.

Питание какаду должно быть сбалансированное, с необходимыми витаминами и микроэлементами (всевозможные ягоды и фрукты, зерновые культуры, белковая пища и т.д.).

Способностей к разговору у какаду нет (не более нескольких слов), но как говорится терпенье и труд всё перетрут.