Гологлазый какаду

Среда обитания гологлазого какаду – северная Австралия. Размер попугая вместе с небольшим хохолком в основном составляет не более 38 см. Цветовая гамма попугаев этого вида как правило белого цвета. Передняя часть головы гологлазого какаду розового цвета (начиная от хохолка и до горла), клюв светлый, нижняя часть рулевых перьев цвета лимона. Вокруг коричневых глаз изображены кольца серого цвета. Отличить самца и самку друг от друга бывает очень сложно, так как глаза у обоих коричневого цвета.

            Поодиночке птицы особо не летают и стараются держаться в стае, которая достигает до 70 тысяч особей. Собираясь в такие стаи, попугаи наносят огромный ущерб зерновым культурам, особенно это бывает в период засухи.

            Гнездятся гологлазые какаду высоко на деревьях, в основном это дупла эвкалипта. Бывает так, что на одном дереве может сразу же находиться несколько пар.

В период размножения высиживают по 3-4 яйца, в целом вылупляется 2-3 птенца в год. В этот период какаду бывают очень крикливы, чем себя и выдают.

После того как птенцы вылупились (24-25 день), выкармливание длится не боле 2-х месяцев, после чего птенцы покидают своё гнездо. Кормление гологлазых какаду такое же, как и других птиц этого вида.