Попугай Нимфа

Средой обитания попугаев корелла-нимфа являются центральные области Австралии. Больше всего предпочитают открытые пространства. Учитывая то, что в Австралии очень редко выпадают дожди, попугаям данного вида приходится всё время искать пищу и воду. Ввиду чего на одном месте Кореллы долго не задерживаются.
Подвидов попугаев Кореллы нимфы не образуют хотя достаточно распространены в Австралии. Первыми в Европу попугаев завезли в 1848 г., а уже в 1858 г. попугаев данного вида начали разводить в неволе. На сегодняшний день попугаев Корелла-нимфа считают одомашненным видом, также как и волнистых попугаев, ввиду их приспособленности к человеку, к различным видам кормов и даже к клеткам небольшого размера. Учитывая то, что попугаев Корелла считают мирными птицами, их даже держат в вольерах с мелкими птицами, такими как волнистые попугайчики. Помимо этого попугаи Корелла способны переносить зиму даже в вольерах открытого типа, имеющих только защиту от ветра. Но несмотря на это, оставлять птиц данного вида в зиму в холодных вольерах не рекомендуется.
Также как и волнистые попугаи, попугаи Кореллы-нимфы очень хорошо размножаются даже в клетках небольших размеров около , но рекомендуется размножать попугаев в вольерах. Ввиду того, что птицы очень миролюбивые, размножать в вольере можно сразу несколько пар наряду с другими птицами.
Для гнездовья Корелл используют домики размерами , на дно которого стелют опилки. Диаметр дупла желательно делать не менее 8 см.
Как правило в кладке яиц может находится до 6 шт. бывает до 8. Время высиживания до 22 дней. После появления птенцов в кормлении участвуют оба родителя до тех пор, пока молодые птенцы полностью не окрепнут. Даже после того как птенцы начинают вылетать из гнезда примерно через 5 – 6 недель, родители всё равно продолжают их подкармливать до двухмесячного возраста. А когда птенцы достигают самостоятельности, родители начинают новую кладку. Такой способ детопроизводства иногда может довести самку до гибели. Чтобы такого не происходило уже после второй кладки, как птенцы окрепнут и станут самостоятельными рекомендуется снимать гнездовье, даже в том случае если самка начала снова класть в него яйца. Следующее гнездование желательно повторить не ранее чем через полгода. Самка за это время перелиняет и подготовится к следующему гнездовому сезону. Также не исключён и тот факт, что после того как гнездовье у самки забрали, она может начать выкладывать яйца на полу вольера. Если количество яиц составляет от 5 и более, рекомендуется сократить птицам световой день до 9 часов и уменьшить долю высококалорийных кормов.
Попугаи Кореллы-нимфы очень быстро привыкают к людям и способны их узнавать даже в людных местах, если конечно их взять из гнезда молодыми.
Манере разговору Кореллу научить можно, единственное словарный запас будет составлять не более десятка слов, это в том случае если постоянно с ним заниматься.
Больше всего поддаются манере разговору самцы.