Подсемейство попугаев Лори - род Chalcopsitta

Данный род попугаев включает в себя около 4 видов попугаев из подсемейства Лори. Средой обитания попугаев подсемейства Лори являются острова Индонезии, Меланезии и Новой Гвинеи. Встретить можно в лесах, возле берегов рек, на плантациях Попугаи данного рода это небольшие птицы размерами до 32 см. Всегда держатся стаями от 10 до 30 птиц. Содержать попугаев данного вида в неволе сложно, так как для них очень тяжело проходит период акклиматизации на новом месте, а также очень плохо привыкают к новым кормам. Размножать попугаев можно, единственное очень сложно подобрать пару. Тем не менее перед разведением гнездовые домики собирают из куска древесного ствола с вырезом в виде дупла. Причём диаметр такого дупла должен быть не менее 30 см. Высота от пола до дупла варьируется от 45 до 70 см.
Как и у всех попугаев рода Лори в кладке находится около 2 яиц. За один сезон делают одну иногда две кладки. Процесс высиживания может занимать около 26 дней, иногда раньше. Ввиду сильной пугливости и агрессивности попугаев данного вида следить за гнездовьем (периодически проводить уборку в гнездовье) не желательно. После появления птенцов в кормлении участвуют оба родителя. И даже когда птенцы начинают вылетать из гнезда, а это где-то через 75 дней, родители ещё подкармливают их несколько недель.
В кормовой рацион попугаев данного вида необходимо всегда включать свежие овощи, фрукты. Также не стоит забывать, что из их прожорливости суточный кормовой рацион должен быть немного увеличен.