Сенегальский попугай

Места обитания сенегальского попугая простираются от Сенегала до Камеруна в Западной Африке. Существуют два подвида. В Европу чаще попадают сенегальские попугаи первого подвида. Они светло-жёлтого цвета, у некоторых особей перья имеют оранжевый оттенок. Птицы второго подвида сенегальских попугаев отличаются от первого только ярко-оранжевым окрашиванием туловища. Интересно, что у птиц этого подвида практически нет полового диморфизма.
Выяснить какого пола птица можно только сравнивая представителей обоих полов. Если попугая держат одного в клетке, то определить его пол очень сложно. При сравнении самца и самки сенегальских попугаев выявляются такие сравнительные признаки: самка чуть меньше самца, клюв её уже у основания, а самец имеет более крупную голову и массивный клюв.
В природе разнополые птицы несколько отличаются и по поведению, только поведение ручных птиц практически не отличается, как у самок, так и у самцов.